大发黄金版手机下载_G1

首页>招考信息>高考

甘肃18名农村优秀学子入围北大清华高校专项计划

时间:2021年06月29日来源:省教育厅网站

  中国甘肃网6月28日讯 据兰州晨报报道(首席记者 武永明)教育部阳光高考平台(https://gaokao.chsi.com.cn)日前公布了2021年高校专项计划入选考生名单,我省18名优秀农村学子入围北京大学、清华大学2021年高校专项计划,其中北京大学5名,清华大学13名。
  我省入选2021年北京大学高校专项计划的5名学子分别来自陇南一中、平凉一中、甘谷一中、甘谷四中,高考录取时享受降40分、20分、10分不等的照顾政策,且高考成绩达到本科一批控制分数线。来自平凉一中、会宁一中、庄浪一中、陇西一中、成县一中、甘谷一中、静宁一中、西和一中的13名同学入围2021年清华大学高校专项计划,高考录取时享受模拟投档线下优惠50分、40分、30分、20分不等的优惠政策。
  高校专项计划定向招收边远、贫困等区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。
  入选高校专项计划资格的考生均须参加高考,单报志愿、单独录取。
  北京大学经过初审、笔试、面试等程序后,择优认定高校专项计划入选资格考生名单。经过初评、初试、复试等程序后,清华大学根据学生的初评、初试和复试情况择优给予学生降分录取优惠认定。

主办单位:大发黄金版手机下载 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名: - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100