大发黄金版手机下载_G1

首页>招考信息>高考

张世珍调研检查高考评卷工作

时间:2021年06月16日来源:省教育厅网站

 

    6月12日下午,副省长、省招委会主任张世珍到兰州大学调研检查2021年甘肃省普通高考评卷工作,看望慰问评卷教师和工作人员。兰州大学校长严纯华,省政府副秘书长、省招委会副主任王晓阳,省教育厅副厅长张国珍,省教育考试院党委书记、院长王爱平陪同调研检查。

 

    张世珍强调,评卷工作是高考的重要组成部分,是贯彻教育考试招生公平公正的重要内容和具体体现,关乎社会和谐稳定和考生的切身利益。各评卷院校要统筹做好疫情防控和评卷工作,坚持“依据标准,公正准确,宽严适度,始终如一”的原则,细化工作程序,严明工作纪律,确保评卷数据信息安全、评卷结果客观公正。

 

 

 

    根据工作安排,今年我省的高考评卷工作从6月10号启动。目前兰州大学、西北师范大学、西北民族大学3个评卷点正在进行紧张的评卷工作。其中,兰州大学评阅理工类试卷450275份;西北师范大学评阅文史类试卷330357份;西北民族大学评阅民语类和汉语文试卷6290份。省教育考试院扫描考生答题卡786922份。今年三所评卷院校参与评卷工作的教师及工作人员共1810人。

 

 

 

    我省高考评卷,各科目全面实施多评模式。每道题目由两名教师独立评阅,计算机系统自动比较两个分值,若分差值未超过规定的阈值,则取两次打分的平均分作为该题的最终得分;若超出阈值,系统自动发至第三人评阅;若仍超出阈值,则由系统发送至评卷组长,由评卷组长进行评阅。评卷过程中,评卷教师均背对背独立打分,每评阅一定数量的试卷,系统会随机从已经评阅的试卷中抽取一份发回由其重评,根据前后两次的打分情况计算出自评指数,以此监控评卷教师前后打分的一致性。各学科评卷组强化复查程序,对试评、正评、合分、复查的每道程序均进行100%复核,确保评卷给分科学、准确。各评卷点成立了由评卷院校主管校长、各学科组组长、教育科学研究机构人员组成的评卷质量监控小组,对评卷全过程进行质量监测。同时,各学科组成立了评卷质量专家评审组,形成小组长、题组长、学科组长、评卷质量监控组等四级质量监控体系,全面负责监控学科组评分细则的把握、评卷进度的调控以及研究和处理评卷过程中的各种问题,保证评卷工作质量和进度两不误。

 


    评卷场所实行封闭式管理,由武警战士和保安人员24小时值勤。各工作区域安装视频监控,工作现场全程录像。所有数据每半天进行一次备份,并采用异地备份的措施定期封存,确保高考评卷各类信息安全。

主办单位:大发黄金版手机下载 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名: - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100