大发黄金版手机下载_G1

首页>校园安全>安全动态

顽皮男童遭卡手 邹城消防帮忙取“魔戒”

时间:2021年10月29日来源:学校安全教育平台

 

“请问是消防队吗?我孩子的手指被玩具卡住了,你们能帮忙取出来吗?”10月26日,一对母子急匆匆来到济宁市邹城大队古塔消防救援站寻求帮助,希望能帮忙摘除卡在儿童手上的玩具。

 

经现场查看发现,卡手玩具为较厚的金属材质,儿童左手中指已经肿胀,被卡儿童对切割机声音非常抗拒,无法使用切割机。对金属玩具材质和被卡部位仔细研究后,指战员制定安静的救援方案,做好安全防范措施,利用消防钳,由经验丰富的指战员配合进行。20分钟后,手指被顺利解放出来,孩子并无大碍。

 

消防部门提醒,儿童天生好动,对于各种小孔或小洞比较好奇,家长在购买玩具时,一定要仔细阅读玩具盒上的警告标志,避免出现类似卡手事件。一旦发生意外事件,切勿盲目处置,以免造成二次伤害,要在第一时间向就近消防救援部门寻求帮助。(记者王红艳 通讯员王玉鸿)

主办单位:大发黄金版手机下载 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名: - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100