大发黄金版手机下载_G1

首页>校园安全>安全动态

连续两天两男童误吞硬币 暑期将至“熊孩子”的安全切莫大意

时间:2021年06月16日来源:

从孩子胃里取出的硬币。医院供图

 

“取出来了!”6月13日凌晨,同济医院手术室里传来一声激动的喊声,在场的医护人员都松了一口气。不到5分钟,医生成功从9岁男孩强强的胃部取出了一枚五角钱硬币。

 

这也是连续两天来,同济医院儿科医生取出的第二枚硬币。暑假即将来临,“小神兽”们又将“出笼”,看护孩子的时候稍有不慎,就会发生意外伤害,医生提醒家长:假期“熊孩子”的安全切莫大意。

 

6月12日晚,强强在家做数学作业,“当时想得太入神,不知不觉就用嘴巴含住了手里拿着玩的硬币,然后我也不知道怎么就吞了下去。”回忆起当时的情景,强强还是一脸懵。误吞硬币后,强强不敢告诉父母,偷偷用妈妈的手机上网查误吞硬币怎么办,看到搜索到的信息,强强吓到了,这才告诉妈妈自己误吞了硬币。得知情况后,强强父母赶紧带着他连夜到同济医院就诊,经过拍片发现,硬币已经滑到了强强的胃里。

 

儿科副主任医师刘圣烜说:“因为硬币较光滑,不像其他异物易卡在喉咙、食道等部位,大多数情况下误吞后会滑到胃部,如果自行排出估计得数日甚至1周左右。考虑到强强有先天性巨结肠病史,胃肠功能不好,硬币不一定能自然排出,如果时间久了,硬币通过幽门滑入小肠后,就没法通过胃镜取出而只能开刀,所以必须争分夺秒连夜紧急取,和孩子家长商量后,决定立即通过胃镜取出硬币。”

 

12日晚12时,儿科急诊立即启动紧急联动机制,儿科消化专科、手术室、麻醉科等医护人员赶到手术室做好准备。13日凌晨1时,强强接受了异物取出术,医生动作精准娴熟,用时5分钟就将异物取出。硬币取出后,强强各项情况稳定,强强的父母也终于松了一口气。

 

无独有偶,6月11日早晨,8岁的男孩浩浩拿着奶奶给的3元钱去吃早餐。浩浩边走边玩,不小心将一枚1元硬币误吞入口中。由于当时没有出现明显的不适感,浩浩没有告知父母就去上学了。中午吃饭时浩浩觉得不舒服,这才告诉家长早上误吞了一枚硬币,家长带着浩浩快速来到同济医院就诊。接诊医师检查后,在浩浩的胃里发现了这枚硬币。当天下午,通过胃镜,医生顺利将硬币取出。(记者武叶 通讯员邓国欢)

 

原标题:9岁男童误吞硬币偷偷上网查“怎么办”取出来了!医生用胃镜5分钟取出硬币

主办单位:大发黄金版手机下载 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名: - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100