大发黄金版手机下载_G1

平凉市教育局举办2015年高考艺术类招生政策解读报告会

时间:2019年09月17日来源:

近日,平凉市教育局举办了2015年高考艺术类招生政策解读报告会,西北师范大学考试中心副主任郭建东应邀解读有关政策。崆峒区参加2015年艺考的考生、家长和有关学校的负责人、音乐、美术教师及市区招生工作人员等200余人聆听了报告。

我省2015年高考艺术类招生政策未有大的调整和变化,专业统考只增加了音乐表演(空中乘务)1个专项,艺考招生仍按美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学类、戏剧与影视学类4大类组织报名、考试及录取。艺术类专业统考在4个专业大类的基础上分了10个专项(专业类别),其中美术与设计学类统考分美术、书法、唐卡3个专业类别;音乐学类统考分声乐、器乐、理论作曲、音乐表演(空中乘务)4个专业类别;戏剧与影视学类统考分编导和播音2个专业类别;舞蹈学类没有其他专项;艺术类招生有省内和省外的区别,省内院校艺术类专业招生均使用专业统考成绩;省外院校艺术类专业招生既可以使用专业统考成绩,也可使用其校考成绩。艺术类招生采取双划线,文化成绩和专业成绩均有最低录取控制线,录取大致分为三种形式,一是专业成绩上线的考生中(专业合格),按照文化成绩录取从高到低;二是文化成绩上线的考生中,按专业成绩从高到低录取;三是文化和专业成绩按一定比例折合为总分后从高到低录取。报告会上,西北师范大学考试中心副主任郭建东简要介绍了近年来我省艺考招生的基本情况,详细解读了今年艺考招生政策规定,并结合自己多年的招考工作经验,对广大艺考考生提出了五条报考建议:一是注意选择适合自己的专业;二是注意统考成绩的适用范围;三是关注文化课、专业课分数线;四是掌握所报院校的录取规则;五是适当报名参加校考。

据悉,平凉市教育局举办这次艺考政策讲座,主要是针对艺考招生专业类别多,统考、校考易混淆的问题,通过对艺考招生政策的解读,让广大考生及家长切实掌握艺考招生的政策规定,避免虚假宣传误导考生,更好的服务广大艺考考生及家长。市教育局对报告会的有关资料下发各县(区)、各高中学校,要求各县区、各高中学校采取多种形式,广泛宣传艺考招生政策规定,切实为考生及家长释疑解惑,尽力做好艺考报考服务和指导工作,努力营造良好的高考改革环境。

从2014年起,学前教育专业将不再按艺术类专业招生。艺术类专业招生录取采取双划线,目前录取大致分为三种形式,一是文化课、专业课成绩按一定比例折合为总分后,从高到低录取;二是文化课划定最底控制线,在文化课上线的考生中按照专业成绩录取;三是专业成绩划定最底控制线,在专业课上线的考生中按照文化成绩录取。市教育局提醒广大考生及家长,高考录取具有严格的招考政策和管理规定,有严密的组织流程、保密制度和监管措施,切勿相信骗子利用考生想考高分、上名牌大学的心理而精心策划的种种敛财骗局,特别是现在艺考招生录取程序更加严格规范,要摒弃投机心理,弄清艺考的招考规定,明确孩子的专业特长、发展潜质及今后的就业方向,切忌盲目跟风投机报考或采取不正当手段竞争,防止上当受骗。2015年艺考文化报名从2014年12月1日开始,至10日结束。专业统考、校考报名时间、考试地点各不相同,广大艺考考生一定要密切关注学校、招考部门发布的艺考报名信息,按时参加报名及考试,避免错失报考机会。

供稿:平凉市教育局

主办单位:大发黄金版手机下载 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名: - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100