大发黄金版手机下载_G1

平凉市教育局举办高考艺术类招生政策解读报告会

时间:2019年09月17日来源:

    11月26日,平凉市教育局在平凉一中举办2014年高考艺术类招生政策解读报告会,西北师范大学考试中心主任雷鸣应邀解读有关政策。崆峒区参加2014年艺考的考生、家长和有关学校的负责人、音乐、美术教师及市区招生工作人员等200余人在平凉一中报告厅聆听报告。平凉市教育局党组成员、市考试中心主任王毅斌参加报告会。

    2014年,我省对高考艺术类招生政策作了调整,将美术类更名为美术与设计学类,音乐类更名为音乐学类,编导类更名为戏剧与影视学类,表演类更名为舞蹈学类,艺术类专业按美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学类、戏剧与影视学类4大类选报专业,分类报名考试;对报考专项进行了细化,其中美术与设计学类统考分美术、书法、唐卡3类;音乐学类统考分声乐、器乐、理论作曲3类;戏剧与影视学类统考分编导和播音2类;省内院校艺术类专业招生不再校考,其艺术类专业招生使用我省艺术类专业统考成绩;省外民办高校、独立学院(三本院校)及高职(专科)院校美术与设计学和音乐学类、戏剧与影视学类、舞蹈学类本(专)科专业招生使用我省相同或相近统考成绩,不再组织校考;在我省本科一批招生的省外院校(二本院校),可在我省组织校考,其中美术与设计学类本科专业录取使用校考成绩的,其美术与设计学类统考成绩须合格。针对艺术类招生专业类别多,报考要求各不相同,统考、校考容易混淆的实际,为了让广大考生及家长了解艺术类招生政策规定,避免错失报考时间及报考机会,避免中介机构的虚假宣传误导考生,更好的服务广大艺考考生及家长,在艺考报名之际,市教育局举办了这次艺考政策讲座,对报告会进行了现场全程录像,并将报告会影像资料下发各县区、各高中学校,要求各县区、各高中学校要积极应对艺术类招生专业调整,通过开展艺考政策讲座等形式,广泛宣传艺考招生政策规定,切实为考生及家长释疑解惑,尽力做好艺考报考服务和指导工作,努力营造良好的高考改革环境。

    据悉,今后,国家将逐步提高艺术类专业高考文化成绩在录取中的比重。从2014年起,学前教育专业将不再按艺术类专业招生。艺术类专业招生录取采取双划线,目前录取大致分为三种形式,一是文化课、专业课成绩按一定比例折合为总分后,从高到低录取;二是文化课划定最底控制线,在文化课上线的考生中按照专业成绩录取;三是专业成绩划定最底控制线,在专业课上线的考生中按照文化成绩录取。市教育局提醒考生,艺考招生录取有严格的程序,报考前须明白艺考的招考规定,明确孩子的专业特长、发展潜质及今后的就业方向,切忌盲目跟风投机报考或采取不正当手段竞争,防止上当受骗。

    供稿:平凉市教育局 

 

 

主办单位:大发黄金版手机下载 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名: - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100