大发黄金版手机下载_G1

“雄关大讲堂”第一讲开讲

时间:2022年04月29日来源:嘉峪关新闻网

“雄关大讲堂”第一讲开讲

雷思维王进平王毅唐斫出席 陈小洪作专题讲座

  嘉峪关新闻网讯(嘉峪关日报全媒体记者赵明霞 李巍)4月28日上午,“雄关大讲堂”第一讲在嘉峪关大剧院开讲,邀请国务院发展研究中心企业研究所所长陈小洪作题为《发展新阶段的中国产业发展及创新战略及几个基本问题》专题讲座。市委书记雷思维,市人大常委会主任王进平,市政协主席王毅,市委副书记、统战部部长唐斫出席。

  市委常委、常务副市长赵宝毅主持;市领导徐金丽、张学勇参加专题讲座。

  讲座中,陈小洪从转型升级与创新驱动、数字经济发展与智能制造、循环经济、高质量决策和管理等方面,对标党中央国务院重大战略决策,对新发展阶段产业发展及创新作了全面的分析和解  读。

  会议强调,广大党员干部要深刻认识产业发展在全市经济发展中的重要作用,立足“三地两点”功能定位,紧盯“2+6+N”产业链,集中力量抓好延链补链文章,加快构建具有嘉峪关特色、竞争效应明显的产业集群。要把专题讲座传递的思路方法运用到实际工作中,立足本职、开拓进取,聚力抓好产业转型、项目建设、招商引资、营商环境等工作,为奋力打造省域副中心、建设西部明星城作出新的更大贡献。

  据了解,为深入贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,着力解决我市党员干部还不能完全适应现代化建设新要求的问题,进一步提升抢抓新一轮发展机遇,发挥区域竞争优势,实现争先发展,经市委研究决定,从今年起,利用三年时间,在全市开展干部能力素质大提升行动,对全市党员干部进行系统性、针对性、实效性的教育培训和实践锻炼,培养造就高素质干部队伍,推进全市经济社会高质量发展。作为干部能力素质大提升行动的载体和平台,市委开办“雄关大讲堂”,旨在通过把相关领域的领导、专家学者请进来讲,让广大干部了解形势、把握政策,拓宽视野、提升能力。

  在嘉副地级领导干部,以及市管处级干部、市属国有企业领导干部参加专题讲座。作者:赵明霞 李巍?责任编辑:李多进 李沛丰

主办单位:大发黄金版手机下载 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名: - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100