大发黄金版手机下载_G1

我市防汛抗旱应急预案印发实施

时间:2022年01月13日来源:嘉峪关新闻网

嘉峪关新闻网讯(嘉峪关日报全媒体记者白艳华)近日,《嘉峪关市防汛抗洪应急预案》《嘉峪关市抗旱应急预案》印发实施。预案明确了工作原则,调整了组织指挥体系,完善了防汛抗洪应急响应分级标准,强化了预警响应,对贯彻新时代新要求,进一步完善对策措施,强化预案操作性和指导性,做好防汛抗洪抗旱应急工作都具有十分重要的意义。

编制防汛抗旱预案,预判水旱灾害风险,制定防御应对措施,对高效应对水旱灾害,保障人民群众生命和财产安全,有效减轻灾害损失十分必要。2013年我市印发了《嘉峪关市防汛抗洪应急预案》《嘉峪关市抗旱应急预案》。

党的十八大以来,习近平总书记对防灾减灾作出一系列重要指示批示,对防汛减灾提出新的更高要求。随着机构改革的不断深入,防汛抗旱体制发生重大变化,防汛抗旱指挥机构组成及成员单位职责进一步调整。根据《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国防汛条例》《中华人民共和国抗旱条例》《甘肃省防汛抗洪应急预案》《甘肃省抗旱应急预案》和《嘉峪关市机构改革方案》等,结合我市防汛抗旱工作实际,我市对原来的防汛抗旱应急预案进行了修订完善,并印发实施。

 

主办单位:大发黄金版手机下载 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名: - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100