大发黄金版手机下载_G1

首页>教师之窗>语言文学

“汉语桥”二十周年活动在京举行

时间:2021年12月22日来源:教育部网站

  12月20日,“汉语桥”二十周年庆祝活动在中国传媒大学举行。教育部部长怀进鹏出席活动并致辞。教育部副部长、国家语言文字工作委员会主任田学军,多米尼加驻华大使加拉维托、西班牙驻华大使德斯卡亚以及莫桑比克、马达加斯加、俄罗斯、蒙古、日本、印度尼西亚、新西兰等国驻华使节,与线上线下的历届“汉语桥”比赛优秀选手、导师、合作机构代表和中外师生们参加了庆祝活动。

  怀进鹏强调,中国政府和人民高度重视、大力支持“汉语桥”品牌建设和项目实施。“汉语桥”项目架起体验中国之美的桥梁,推开了解真实中国的窗口,打造开启人生精彩成长的钥匙,助力世界各国青年体验“人类命运共同体”理念,已成为世界范围内无与伦比、富有魅力的语言项目。他指出,“汉语桥”将砥砺前行、开拓创新,在继续办好夏令营团组、世界大中学生中文比赛的基础上,推出世界小学生中文比赛,支持全球中文学习者、爱好者自发设立“汉语桥”俱乐部,实施“中文星计划”,为世界各国朋友特别是青少年朋友学习中文、了解中国提供更加优质的服务。

  “汉语桥”世界大学生中文比赛于2002年创办,20年间,“汉语桥”系列中文比赛共吸引了全球160多个国家的150多万外国学生参与海外预选赛,7000多人参加全球决赛,每年观看“汉语桥”比赛的全球观众达上亿人次。

  本次活动由教育部中外语言交流合作中心主办、中国传媒大学承办,是“2021国际中文教育交流周”最后一项重要活动。

扫描分享
 

主办单位:大发黄金版手机下载 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名: - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100