大发黄金版手机下载_G1

首页>教师之窗>教学教研

市教育局全力做好隔离学生关心关爱工作

时间:2021年11月22日来源:本站原创

10月中旬以来,因疫情防控需要,我市共有120余名学生被安置到宾馆集中隔离。隔离不隔爱,守望暖人心。在疫情阻击战中,市教育局和相关学校始终把集中隔离师生的冷暖和需求放在心上,多措并举做好人文关怀,温情引导被隔离师生保持乐观心态,以实际行动配合全市疫情防控大局。

关心.jpg

市教育局专门邀请4名国家级心理咨询师为集中隔离学生所涉及的班主任老师提供心里咨询支撑服务,帮助他们老师提升解决学生心理问题的能力,协助做好学生异常心理状况的辅导工作。全市40余名涉及隔离学生的班主任,每天以视频连线和电话等方式,和集中隔离学生进行沟通交流,及时了解掌握他们的心理和生活状态,并让学生认识到集中隔离就是为全市疫情防控做贡献,鼓励他们增强信心和决心,始终保持乐观向上的心态,积极参加线上学习,安排好隔离期间的生活。

市实验小学、大唐路小学、和诚路小学在每天的沟通过程中,了解到部分学生的阅读需求后,及时把同学们想看的书籍送到了隔离点,满足了孩子们的阅读愿望,及时把学校和老师的关心送到了学生心里。

市酒钢三中精心设计课程教学内容,通过钉钉直播与学生连麦互动,将对隔离学生的鼓励融入线上教育教学之中。学校还设立了学生心理线上告白墙,引导学生及时把自己想要说的话讲出来,把自己的心理表达出来。对于出现情绪低落、失眠等状况的学生,学校安排教师一人一案跟踪做好辅导和指导,及时帮助学生纾缓紧张情绪,增强了战胜疫情的勇气和信心。

 

撰稿:王 晖 刘鹏汉  审核:魏有明

主办单位:大发黄金版手机下载 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名: - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100