大发黄金版手机下载_G1

首页>教师之窗>教学教研

市教育局举办新常态下的“学科融合多元发展”校本教研交流研讨活动

时间:2021年06月16日来源:本站原创

  4月20至21日,新常态下的“学科融合多元发展”校本教研交流研讨活动在市逸夫小学成功举办,局属16所小学的教学副校长、教导主任、教研主任、骨干教师共100余人参加了活动。
  此次活动由市教育局主办,逸夫小学承办,以“学科融合 多元发展”为主题,旨在落实全市大教研机制,进一步发挥局校两级教研机构的引领作用,推动校际教学科研交流,引导全市各学校加强学科融合,提升校本教研水平。
  活动分回顾、领航、启航、远航、展望五个篇章依次展开,其中前四个篇章为逸夫小学校本教研展示环节。回顾篇,展播了逸夫小学“灵性教育”办学特色专题片,展示了“123333”校本教研模  式,分享了学校近年来推进课改及教师专业成长方面的特色做法。领航篇,由骨干教师执教了语文单篇融合、语文群文阅读展示课;语文教研组还围绕阅读教学话题开展了独具特色的沙龙研讨活动。启航篇,由数学学科师徒结对教师开展了“同课异构”教学活动,从不同角度展示了她们的教学艺术和魅力。课后,数学教研组青蓝结对导师通过“四环八步”单元整合教学法进行了专题微讲座,展示了“携手采芹”的丰富教育内涵和典型成果。远航篇,由英语学科骨干教师呈现了“自然拼读法”和“英语绘本阅读”教学实验展示课,并开展了“祁连之声”合唱团教学及国际象棋、机器人项目、书法绘画、衍纸画等社团活动展示。
  在展望篇,各学校教学副校长围绕本次活动的主题进行了交流研讨。大家表示,逸夫小学“123333”的教研模式,打破了学科壁垒,关注不同学科间的知识融合,充分体现了学科融合的理念,具有典型的借鉴意义。大家一致认为,学科融合、多元发展是未来基础教育的基本发展方向,要积极探索,不断完善,将学科融合和多元发展理念落实到具体的教育教学实践中,不断提升教育教学质量。
  撰稿:杨晓春  审核:王  晖

主办单位:大发黄金版手机下载 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名: - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100