大发黄金版手机下载_G1

首页>教师之窗>教师资格

2021年全国教书育人楷模名单发布,这10位老师入选

时间:2021年12月09日来源:中国教师资格证网

 

2021全国教书育人楷模有关情况

中共中央宣传部宣传教育局

  

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,进一步落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,经中央领导同志批准,中宣部、教育部联合开展全国教书育人楷模学习宣传活动,今年共计推出10全国教书育人楷模

  按照人选要求,经前期各地推荐,共产生64位候选人。根据工作安排,推选委员会对各地报送的推荐材料进行了严格审核把关,726日至815日,在人民日报、光明日报、新华网、教育部官方微信等媒体对64位候选人的先进事迹进行公示展示,同时接受社会各界对楷模候选人的评议和监督,营造了浓厚氛围,产生了良好反响。

  公示结束后,推选委员会组织召开推选会,结合公示反馈情况,通过分组推选、大会评定、无记名投票等环节,产生了10位全国教书育人楷模。他们是:

  河北省石家庄外国语学校教师 李红霞

  辽宁省本溪市本溪满族自治县第五中学教师 张万波

  黑龙江省牡丹江市职业教育中心学校教师 王丹凤

  浙江省台州市玉环市坎门海都小学教师 叶海辉

  东华理工大学教授 周义朋

  河南省新乡市辉县市西平罗乡中心幼儿园园长、教师 郭文艳

  重庆市特殊教育中心校长、教师 李龙梅

  贵州护理职业技术学院教师 李红波

  西藏自治区日喀则市萨嘎县昌果乡完全小学校长、教师 强巴次仁

  西安电子科技大学教授 郝跃

  这10位全国教书育人楷模,涵盖了高教、职教、中小学、幼教、特教等各级各类教育,同时兼顾了地域、民族、性别、年龄等因素,既有高校勇攀科研高峰的领军拔尖人才,也有在乡村默默奉献的一线教师,他们牢记为党育人、为国育才使命,坚决贯彻落实立德树人根本任务,模范践行四有好老师标准,努力当好四个引路人,始终坚守四个相统一,做学生为学、为事、为人的示范,贡献突出,事迹感人。

  新时代是需要英雄并一定能够产生英雄的时代。为大力唱响新时代英雄赞歌,中宣部广泛开展时代楷模学习宣传活动,让时代楷模成为引领社会风尚的时代标杆。近年来,先后授予优秀人民教师段江华、李保国、刘芳、黄大年、曲建武、钟扬、张玉滚、陈立群、卢永根、朱有勇、张桂梅等时代楷模称号,值此第37个教师节到来之际,我们也将继续授予优秀教师典型时代楷模称号。

  通过集中宣传时代楷模、全国教书育人楷模和最美教师的先进事迹,大力弘扬他们的崇高精神,在全社会进一步营造尊师重教浓厚氛围,对于深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,培育和践行社会主义核心价值观,向着第二个百年奋斗目标迈进,开启加快教育现代化、建设教育强国历史新征程,具有十分重要意义。

 

  此外,中宣部会同教育部将推出教师节主题感人瞬间微视频,展现卫兴华、高铭暄等人民教育家,曲建武、张玉滚、卢永根、钟扬、陈立群等时代楷模,以及其他四有好老师典型事迹的感人瞬间。在教师节期间,通过新闻媒体、户外媒介、交通工具进行推广,欢迎观看。

主办单位:大发黄金版手机下载 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名: - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100