大发黄金版手机下载_G1

首页>教师之窗>教师资格

回顾 · 2021|全省特岗教师招聘任务圆满完成

时间:2021年12月09日来源:省教育厅网站

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。这一年,全省教育工作有许多亮点和喜人成绩。


提高教育质量,教师是关键。针对全省农村学校布局分散、村小和教学点多等情况,我省建立了省级统筹、按需设岗、按岗招聘、统一选拔的乡村教师补充机制。在充分调研的基础上,今年在省内69个县(市、区)实施特岗计划,招聘5500名乡村特岗教师,有效解决乡村学校“谁来教”的难题。其中,为民族地区招聘1010人,中学学段1640人,小学学段3860人。


特岗计划是为农村乡镇学校解决师资不足问题。自2006年以来,通过实施特岗计划,引导和鼓励优秀大学毕业生到我省脱贫地区任教。近年来,我省共招聘45902名特岗教师,目前服务期满留任特岗教师29206名。

在特岗计划实施过程中,省教育厅持续推动特岗教师的待遇保障工作,建立月报制度,要求所有特岗计划实施市县每月报送特岗教师待遇保障情况和编制落实情况,不断督促各有关市县把特岗计划相关工作做实做细,切实保障特岗教师的利益。

来源:省教育厅新闻中心?摄影:尹晓军

主办单位:大发黄金版手机下载 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名: - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100